본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

2020.3.1.자 혁신학교 지정 신청을 위한 학부모 의견 수렴
작성자
노현호
May 21, 2020
조회수
URL복사

안녕하십니까?

빛나는 계절, 학부모님 가정에 항상 건강과 행복이 깃드시길 기원합니다.

본교에서 지금까지 혁신공감학교를 운영함으로써 용인에서 학교 혁신의 선도적인 역할을 담당해 왔습니다. 이를 기반으로 본교에서는 2021.3.1자 혁신학교 신규 지정을 위한 학부모님들의 의견을 수렴하고자 합니다.

혁신학교로 지정이 되면 현재 우리 학교에서 운영되고 있는 학생 중심의 다양한 교육활동을 유지 ? 발전시킬 수 있습니다. 아울러 지역사회와 함께하는 다양하고 심화된 교육 활동 및 체험활동도 진행할 수 있을 것으로 생각됩니다.

혁신학교로 지정이 되면

첫째, 어정의 1인 1악기 프로젝트, 문화체험예술교육, 축구부 운영, 학년별 스포츠축제, 학교생활 안전교육강화 등 다양한 교육과정 운영은 현재 운영하는 것을 보다 발전시켜 운영할 수 있습니다.

? 예산이 많아져서 연극, 공연관람, 체험학습, 실습 등 학년() 교육과정운영에 있어 자유롭고 효율적임.

둘째, 기초·기본 학력 강화를 위한 교육과정-수업-평가(기록) 일체화의 교사별 교육과정을 운영합니다.

? 담임들의 업무가 줄어들어 학생들에게만 전념하여 교육하고 다양하게 운영할 수 있음

셋째, 학급당 학생 수가 동일학군의 일반학교 배치기준보다 2명 감축이 가능합니다.

? 2021학년도 담임교사-2,4학년 및 전담교사-29학급부터 추가되어 총 교사는 3명 늘어나고 학급의 학생수는 줄어듬

넷째, 혁신학교 지정 시 추가적인 예산(5년간 1억원)을 지원받을 수 있어 우리 학생에게 수준 높은 교육 프로그램을 제공할 수 있습니다.

? 1년 차 (최대 5천만원), 2~4년차 (최대 3천만원), 5년차 이후(최대 2천만원) 지원으로 행정적 지원으로 학생들의 교재, 교구를 다양하게 구입할 수 있음

? 학부모, 학생, 교직원이 공통적으로 원하는 학교를 재정적, 행정적인 도움으로 다양하게 만들 수 있음.

혁신 학교 지정을 위해서는 어정교육공동체의 혁신학교에 대한 공감대 형성이 매우 중요합니다. 혁신학교 지정에 대한 학부모님들의 의견을 이알리미로 5월 24(일)까지 회신해 주시기 바랍니다.

학부모님의 많은 협조와 참여를 부탁드립니다. 감사합니다.

※ 혁신학교에 대한 이해를 위한 학부모 연수자료는 첨부파일의 동영상을 시청하셔도 됩니다.

※ 혁신학교 이해 자료는 학교홈페이지-학교혁신-자료실 게시판방에 탑재하였으니 참고하시기 바랍니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[2]
  •  현재접속자 : 0명