본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

연필.png 학부모회 구성

- 해당 학교는 재학하는 학생의 학부모로 한다.

연필.png 학부모회의 역할

• - 학교에 의견제시 : 학부모를 대상으로 학교교육에 대한 의견 및 제안사항 수렴 학교장, 학운위에 제시
  • - 학교교육 활동 참여·지원 :각종 학부모지원 및 봉사 등
  • - 학부모교육프로그램 운영 :자녀교육지도나 교육정책 이해 프로그램 등을 통해 자녀교육 역량강화를 위한 학부모교육 추진
  • - 그 밖의 학교지원 사업으로 학부모회 규정으로 정하는 사업

연필.png 학부모회 임원구성

- 학부모회의 임원은 회장, 부회장, 감사로 구성하며 임원의 정수는 학교학부모회 규정으로 정한다.

연필.png 학부모회 조직

• - 학부모회의 효율적인 운영을 위해 학부모총회와 대의원회를 둔다.
  • - 학부모회 산하에 학년별 학부모회와 학급별 학부모회를 두되, 필요한 경우 해당 학교 학부모회 규정이 정하는 바에 따라 기능별 학부모회를 둘 수 있다.

연필.png 학부모회 재정지원

• - 학부모회의 운영과 사업수행에 필요한 재정은 국가와 지방자치단체의 보조금 등으로 한다.
  • - 학교의 장은 학부모회의 효율적 운영을 위하여 필요한 예산을 지원할 수 있다.
  • - 학부모회원에게는 일체의 회비를 징수하지 아니한다.

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 475명